========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.3 unreg.
Titel: Scottish Baps
Kategorien: Gebäck, Schottland
Menge: 12 Stück
1 Pack. Trockengerm oder 21g frischen Germ
1 Teel. Zucker
525 Gramm Mehl
250 ml Lauwarme Milch
1 1/2 Teel. Salz
45 Gramm Schweineschmalz oder Butter
1 Essl. Mehl zusätzlich
============================ QUELLE ============================
Anne Wilson, Schottische Küche
— Erfasst *RK* 26.02.2007 von
— Nicole McKenzie
1. Germ, Zucker und 2 EL Mehl in einer Schüssel mischen. Nach und
nach Milch zugießen und glattrühren. Mit Folie bedecken und für 10
Minuten an einem warmen Platz stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
Das restliche Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben.
Schweineschmalz oder Butter und Germmischung in eine Vertiefung in
der Mitte geben. Mit dem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten.
2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 3 Minuten lang
glattkneten. Zu einer Kugel formen und in eine mit Öl ausgestrichene
Schüssel legen. Mit Folie abdecken und für 1 Stunde an einem warmen
Ort gut aufgehen lassen.
3. Backofen auf 210°C (Gas 190°C) vorheizen. Den Teig nochmals 2
Minuten lang glatt kneten. In 12 Stücke teilen. Jede Portion auf
einer bemehlten Arbeitsfläche 1 Minute lang kneten, zu einer Kugel
rollen und ein falches Oval formen.
4. Die ovalen Teigstücke auf die vorbereiteten Backbleche legen und
mit dem zusätzlichen Mehl bestäuben. Mit Folie abdecken und 15
Minuten gut aufgehen lassen. In jedes Oval mit dem Finger in der
Mitte eine Vertiefung drücken. 30 Minuten backen, bis die Brötchen
goldbraun und durchgebacken sind. Abkühlen lassen.
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