Bevor es zum Naschmarkt geht, um dort Zutaten für weitere Küchenenzauberein zu kaufen, hier noch das Rezept für Oma´s weltbesten Erdäpfelsalat, das Originalrezept für den echten Wiener Erdäpfelsalat wird ein anderes Mal geliefert 🙂
========== |
REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Oma´s Erdäpfelsalat |
Kategorien: |
Salat, Erdäpfel |
Menge: |
8 Portionen |

Zutaten
1 |
kg |
|
Erdäpfel, festkochend (Kipfler, Sieglinde,…) |
1 |
|
|
Rote Zwiebel |
1/4 |
Ltr. |
|
Lauwarmes Wasser |
3 |
Essl. |
|
Essig; ca. |
6 |
Essl. |
|
Rapsöl (Sonnenblumenöl,…); ca. |
1 |
Prise |
|
Zucker |
|
|
|
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 |
Essl. |
|
Estragonsenf |
Quelle
|
Erfasst *RK* 26.05.2007 von |
|
Nicole McKenzie |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Wasser, Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf gut vermischen und über den Salat gießen. Den Salat gut "durchbatzen" lassen. Wenn nötig vor dem Servieren noch mal mit einer kleinen Menge marinieren. Mahlzeit!
=====