Seit einiger Zeit muss das Abendessen bei uns, unter der Woche, etwas Schnelles sein – aber es soll trotzdem gut schmecken. Da kommt mir GUSTO gerade recht, mit schnellen Rezeptvorschlägen und limitiert auf zwei Portionen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hühnerfilet mit Rosmarin |
Kategorien: | Geflügel, Huhn, Schnelles, Päckchen |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Hühnerfilets, ohne Haut und Knochen | ||
120 | Gramm | Lauch | |
120 | Gramm | Gelbe Rüben | |
120 | Gramm | Karotten | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Zitronensaft | |
4 | klein. | Rosmarinzweige | |
Salz, Pfeffer, Butter |
Quelle
GUSTO 4/07, Easy Cooking for two |
Erfasst *RK* 26.04.2007 von | |
Nicole McKenzie |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Lauch putzen und waschen. Rüben und Karotten schälen. Gemüse in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Gemüse im Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Hühnerfilets salzen und pfeffern.
Aus Backpapier 2 Quadrate (35 x 35 cm) zuschneiden. Je ein Viertel vom Gemüse auf die unteren Papierhälften geben. Filets darauf legen, mit übrigen Gemüse belegen, mit Zitronensaft beträufeln, Rosmarin darauf legen.
Papierrand mit Butter bestreichen. Papier über die Filets schlagen, Ränder eindrehen. Päckchen auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere SChiene) ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Brot.
Nährwert pro Portion: 339 kcal; 38 g EW; 17 g Fett; 9 g KH; 0 BE; 99 mg Chol.
=====
1. Januar 1970 um 0:00
Hey! – Das war mal ein Rezept, das ich gleich umsetzte und das nicht nur mir, sondern ganz besonders meinen Lieblingen mundete! Danke!