Letztens hatte ich wieder richtig gusto auf eine gute Rindssuppe, außerdem kann man diese auch mit ein paar „Kauschwierigkeiten“ essen 😉
Das gute Rindfleisch will man aber auch nicht ungenützt lassen, also mussten noch ein paar Beilagen dazu gefunden werden – immer das gleiche ist schließlich langweilig.
Zuerst ist mir eine Schnittlauchsauce in den Sinn gekommen, die original Schnittlauchsauce ist mir aber viel zu ölig, deswegen wurde sie kurzerhand etwas adaptiert. Dann mussten auch noch unbedingt heurige Erdäpfel dazu, die bekommt man gerade überall, seit einiger Zeit auch schon die österreichischen – ich mag sie besonders weil sie keine dicke Schale haben, da kann man sich das schälen gleich schenken.
Und durch Zufall sind mir dann auch noch schöne, grüne Fisolen unter die Augen gekommen. Ich wollte zwar nur schnell , kurz vor Geschäftsschluss Brot und Milch holen, es ist dann aber doch etwas mehr geworden. Der liebste aller Männer musste an diesem Abend arbeiten, deswegen bin ich selbst schnell einkaufen gegangen – obwohl es mir an dem Abend gar nicht gut ging – zum Glück muss ich nun sagen, nur deshalb gibt es jetzt auch noch Speckfisolen zum Rindfleisch 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Heurige mit Salbei aus dem Ofen |
Kategorien: | Beilage, Erdäpfel, Kräuter |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Heurige Erdäpfel | |
20 | Salbeiblätter | ||
1 | Essl. | Butterschmalz |
Quelle
Nicole McKenzie |
Erfasst *RK* 08.07.2007 von | |
Nicole McKenzie |
Zubereitung
Die Heurigen unter Wasser kurz abschrubben, in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser für 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen, Butterschmalz in eine Ofenform geben und in den Ofen stellen damit es richtig heiß wird. Heurige abseihen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Salbeiblättern in die heiße Ofenform geben. Einmal gut durchrühren und dann für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebratene Fisolen mit Speck |
Kategorien: | Beilage, Gemüse, Speck |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Fisolen | |
100 | Gramm | Nordtiroler Speckwürfel | |
Butterschmalz | |||
Salz, Pfeffer |
Quelle
Nicole McKenzie |
Erfasst *RK* 08.07.2007 von | |
Nicole McKenzie |
Zubereitung
Fisolen im Salzwasser für 5 Minuten blanchieren, danach im Eiswasser abschrecken. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Die Fisolen darin anbraten. Die Speckwürfel zugeben und fertigbraten.
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schnelle Schnittlauchsauce |
Kategorien: | Sauce, Kräuter, Schnelles |
Menge: | 8 Personen |
Zutaten
100 | Gramm | Weißbrot | |
300 | Gramm | Milch | |
4 | Eigelb, gekocht | ||
1 | Bund | Schnittlauch, fein geschnitten | |
100 | Gramm | Pflanzenöl | |
2 | Essl. | Weißweinessig | |
2-3 | Essl. | Estragonsenf | |
Weißer Pfeffer, Salz |
Quelle
Nicole McKenzie |
Erfasst *RK* 08.07.2007 von | |
Nicole McKenzie |
Zubereitung
Das Weißbrot in der kalten Milch einweichen, mit den gekochten Eigelben mixen, danach das Öl zugeben und gut durchmixen bis eine sämige Masse entsteht. Nun den Essig und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende den Schnittlauch untermischen.
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