Chelsea Buns

Chelsea Buns – Geburtstags“torte“ mal anders

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Eigentlich ist es schon l├Ąnger her, dass die Chelsea Buns meinen Ofen verlassen haben – nur leider haben sie bis heute noch nicht den Weg in mein Blog gefunden, aber jetzt endlich doch noch ­čÖé

Da wir dieses Jahr den Geburtstag von der Schaukelschwiegermutter um ein paar Tage vorher feiern mussten (oder wie war das noch?…. auf jeden Fall irgendwie so), fand ich eine „normale“ Torte nicht so passend Aber einfach mit leeren H├Ąnden zu kommen, stand f├╝r mich nat├╝rlich auch nicht zur Debatte (eigentlich gehe ich selten ohne etwas Gebackenes zu einer Einladung). Vor etwas ├╝ber zwei Jahren sind die Chelsea Buns bei ihrer Premiere schon sehr gut bei meiner Schwiegerfamily angekommen, daran konnte ich mich noch sehr gut erinnern. Also weshalb nicht mal in einer Springform backen? Gesagt, getan…. und ich finde das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Nur zu eng sollte man die Buns nicht setzen, sonst hat man eine sch├Âne Kuppel ­čśë

Um die Springform zu f├╝llen braucht man mindestens zwei mal das Rezept, ich habe es sogar drei mal gemacht und drei einzelne Buns, welche ├╝ber geblieben sind, in einer anderen Form mitgebacken.

Auf die Glasur verzichte ich eigentlich immer, sie sind mir dann einfach zu s├╝├č (und das schlechte Gewissen w├╝rde auch zu sehr dr├╝cken – vor allem wenn es auf die Waage geht).

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.3 unreg.

Titel: Chelsea Buns
Kategorien: Teatime, S├╝├čes, Britisch
Menge: 8 Personen

fertig-gebacken

========================= F├ťR DEN TEIG =========================
310 Gramm Mit Backpulver vermischtes Mehl (Self-raising
— flour)
60 Gramm Puderzucker
30 Gramm In St├╝cken geschnittene Butter
80 ml Milch
1 Ei

======================== F├ťR DIE F├ťLLUNG ========================
30 Gramm Weiche Butter
1 Essl. Brauner Zucker
130 Gramm Gemischte kleine D├Ârrfr├╝chte (od. kandierte
— Fr├╝che), z.B. Sultaninen
1 Teel. Gemahlene Gew├╝rzmischung (Mixed Spice)

======================== F├ťR DIE GLASUR ========================
60 Gramm Zucker
60 ml Wasser

============================ QUELLE ============================
Englische K├╝che, Anne Wilson
— Erfasst *RK* 20.03.2007 von
— Nicole McKenzie

1. Backofen auf 180┬░C vorheizen. Eine quadratische Kuchenform von 20
cm Seitenl├Ąnge mit geschmolzener Butter oder ├ľl einfetten. Den Boden
der Form mit Backpapier auslegen. Mehl und Zucker in eine Sch├╝ssel
sieben, die Butterst├╝ckchen dazugeben. Mit den Fingerspitzen die
Butter mit dem Mehl verarbeiten, bis eine feinkr├╝melige Mischung
entsteht. *

2. Milch und Ei mit dem Schneebesen gut verr├╝hren, in die Mehl-
Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem weichen Teig verarbeiten.
Auf einem Backpapier zu einem Rechteck von 35×22 cm Seitenl├Ąnge
ausrollen.

3. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen, Zucker, Fr├╝chte- und
Gew├╝rzmischung dar├╝berstreuen. Zu einer Rolle formen und in 12
gleich gro├če St├╝cke schneiden. Mit der geschnittenen Seite nach
unten in die vorbereitete Kuchenform legen, so dass sich die
Au├čenseiten ber├╝hren. 25-30 Min. backen, bis die Buns braun und
durchgebacken sind. Auf einem Kuchengitter abk├╝hlen lassen.

4. F├╝r die Glasur Zucker und Wasser in einem kleinen Topf geben. Bei
mittlerer Hitze verr├╝hren, bis sich der Zucker aufl├Âst, aber vorerst
nicht zum Kochen bringen. Nachdem der Zucker geschmolzen ist, 2-3
Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und die Buns damit bestreichen. Vor
dem Servieren die einzelnen Buns voneinander l├Âsen. Butter dazu
anbieten.

:Vorbereitungszeit: 25 Min.
:Gesamtbackzeit: 25-30 Min.

*Anmerkung: den Teig mache ich prinziepiell mit der K├╝chenmaschine
=====

Hier noch die einzelnen Schritte, am Ende als „Geburtstagstorte“ bei meiner Schwiegermutter, kurz vor der ├ťberraschung.

ausgerollt alles-was-man-braucht mixed-spice belag1
mischung belag rolle in-die-form
vorm-backen fertig-gebacken mit-kerze

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